您所在位置 > 首页 > 科学研究 > 重要通知
佛山开放大学2020年度校级科研项目申报通知
日期:2020-05-14 15:43:17  浏览量:292 关闭页面

各处室:

  我校2020年度科研项目申报工作正式启动。现将有关事项通知如下:

  一、明确指导思想,把握正确学术导向。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦我校转型发展面临的重大理论和实践问题开展研究,旨在锻炼科研队伍,营造“以科研促教学”、“以科研促发展”的学术氛围,提升我校教职工整体科学研究水平,为助推我校高水平办好开放大学做出应有贡献。

  二、项目申请人可结合学校开展的开放教育、网络教育、社区教育、第三年龄教育、职业教育和培训等领域开展科学研究和探索。具体立项的选题范围:教育教学模式改革、学校行政管理、信息化建设、专业和课程建设、学习支持服务、教学教务管理等教研、科研相关选题。

  三、2020年度校级科研项目面向全校的在职人员,设立重点项目、一般项目两种类型。每个项目负责人只能以主持人身份申报其中一个项目,且在研校级项目的主持人不能申报此次项目。每项课题的参与人员(包括项目主持人)不得超过5人,且每一位课题组成员最多只能参与申报2个项目。研究期限通常为一年(逾期不能按时结题者最多可申请延期半年结题,超过一年半未能结题者将视为主动撤项)。项目申请人根据《2020年度佛山开放大学校级项目指南》(见附2)的内容进行申报,也可由项目申请人自主拟题申报。具体要求如下:

(一)重点项目

申请者为副高及以上职称人员或博士,重点项目的目标是培育申报省部级以上的科研项目或重大横向合作项目,结题要求:至少公开发表论文一篇、结题报告一份。鼓励跨部门、多学科开展合作研究。本年度设置重点项目5项,每项资助5000元,项目达不到立项标准可少立项。做到宁缺毋滥。

(二)一般项目

申请者必须能真正承担和负责组织、指导项目的实施,不能从事实质性研究工作的,不得申请。结题要求:至少公开发表论文一篇或投入我校实际应用的软硬件(软件开发按软件工程开发标准,提供软件需求分析文档、系统设计文档、开发实现文档、系统测试说明书)、结题报告一份。本年度设置一般项目不超过10项,每项资助3000元。

  四、项目申请者要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消个人3年各级科研项目申报资格,如已获准立项则一律按撤项处理。

  五、请各处室认真组织发动申报。各部门要加强对项目申报工作的监督管理,项目申报人要在规定时间将电子版和书面项目申报材料报送信息技术处。

  六、申报时间:项目申报时间为2020年5月14日—6月14日;逾期一律不予受理。

  七、项目申报者如有疑问,请及时与信息技术处联系。

联系人及电话:秦雄志 82249107

邮箱: 1035664021@qq.com

 

附件1佛山开放大学科研项目立项申请书

附件2:2020年度佛山开放大学校级项目指南

 

佛山开放大学信息技术处

2020年5月14

·附件1:佛山开放大学科研项目立项申请书

·附件2:2020年度佛山开放大学校级项目指南

 


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:2020年度佛山开放大学...