您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 部门新闻 > 学生工作
知史爱党、勤奋学习、砥砺前行——佛山开放大学举行2021春开放教育新生开学典礼
日期:2021-09-16 11:05:37  浏览量:172 关闭页面

3月28日晚上,我校在多媒体103室举行了2021年春季开放教育新生开学典礼。会上,校党委书记、校长伍少德以“知史爱党,勤奋学习,砥砺前行”为题给新生们上了一堂精彩生动的思想政治教育课。学校党委副书记、纪委书记吕长锋,开放教育处、学生工作处主要工作负责人,各新班班主任、思政课教师代表及全体新生参加了此次活动

 

图片2_副本.png

 

伍少德书记以中国共产党100年的光辉历程和伟大成就为主线,从红船精神、井冈山精神、焦裕禄精神等系列精神中蕴含的历史逻辑出发,带领同学们翻开百年党史,找寻党的奋斗足迹。他号召同学们学习中国共产党的百年历史,从中汲取强大精神力量,用以指导工作、生活、学习,做到学史明理学史增信,学史崇德,学史力行。伍书记还介绍了佛山的城市发展近况和学校的历史变迁及新定位,并对新同学提出了三点期望:要志存高远、努力奋斗、善于学习。

伍书记用详实的数据、通俗易懂的语言,旁征博引,让思政第一课接地气,冒热气。通过这堂别开生面的思政课,充分点燃了全体新同学的爱国爱党激情,增强了爱国主义情怀,并明确了新学期的奋斗目标,为新学期创造了良好的开端。

 

图片1_副本.png

 

会上,教师代表弓序老师和商务英语专业本科班陈华玉同学分别代表教师和新生作了精彩发言。弓序老师的发言温暖而饱含深情,他“学习从梦想开始”为题和同学们分享了几个案例,并代表所有教师庄严承诺将对一切学生负责,努力成为同学们合格的、优秀的摆渡人陈华玉同学结合自身实际,鼓励新同学们要处理好工学矛盾将学习当乐趣,为学习做投资,终身学习,不断进步

 

图片3_副本.png

 

图片4_副本.png

 

典礼结束后,新同学们分班集中到课室,由班主任给同学上新生班会课。

 

5_副本.jpg

 

新的学期已经开启,在喜迎建党100周年之际,在催人奋进的牛年,佛山开放大学师生必将满怀热情,以积极昂扬的姿态努力奋斗,再创佳绩!相信在全校师生的共同努力下,佛山开放大学的明天会更好!

 

 

 

/文:学生工作处

                                         核:黄

  • 上一篇:市消防救援支队政治部...
  • 下一篇:我校召开2021春新学期...