您所在位置 > 首页 > 招生培训 > 短期培训
佛山开放大学(佛山社区大学)2021年会计基础实训班招生简章
日期:2021-06-23 09:39:12  浏览量:317 关闭页面

为帮助因国家相关政策调整而未能参加会计从业资格证考试的社会人员能够继续提升学习,并为将来的会计初级、中级专业技术资格考试做好必要的准备,同时有助于有意从事财会类工作的社会人员更好更快服务企业、服务社会,佛山开放大学继续开办会计基础实训班。

.招生对象

有意从事家庭或社会企业财会类工作,但会计基础知识、技能相对薄弱;或有一定基础,有意继续提升学习;以及有意为将来参加会计初级、中级专业技术资格考试进行前期准备的社会人员。

通过本培训班学习后,能够胜任会计助理、出纳、仓库管理员、收银等会计基础工作。

.报名办法

1. 报名时间: 逢周一至周日下午14:30-17:00,晚上19:30-21:00 。

2. 报名地点:佛山开放大学职业培训报名处(禅城区人民路99号,面对校门左侧)。

3. 上课地点:佛山开放大学教学楼。

4. 缴费方式:银联卡刷卡缴费 。

5. 报名带备资料:携带个人身份证原件,缴交5分(小一寸)彩色免冠近照1张。

. 特别说明

1. 本培训项目满20人开班,教材自行购买 。

2. 上课时间为有课当晚的19:20--21:20(计划7月开课,10月结束,7、8月为线上课程,9、10月为面授课程。具体安排另行通知)。

3.一经缴费报名,不予退费,亦不办理延期学习的申请,故请缴费前审慎考虑。

4. 职业培训处前台咨询电话:82220641;校园网网址:www.fsou.edu.cn

 

 

佛山开放大学职业培训处

                                                                                                                                       2021年6月

 

    

 

 

 

 

 

会  计  基  础  实  训  班

 

学习项目

学    习    内    容

学时

学费

会计基础

主要包括:
1.会计的总论:介绍会计职能、会计核算对象、会计基础;
2.会计要素与会计等式:会计要素的分类、会计要素的确认、会计等式;
3.会计科目和账户:会计科目、会计账户;
4.复式记帐:复式记账法、借贷记账法、会计分录、总分类账户与明细分类账户的平行登记;
5.主要经济业务核算:筹集资金的核算、供应过程的核算、生产过程的核算、销售过程的核算、利润形成与分配的核算;
6.会计凭证:会计凭证的概念、会计凭证的意义、会计凭证的种类、原始凭证、记账凭证、会计凭证的传递与保管;
7.会计帐薄:会计帐薄的概念和种类、会计帐薄的内容、会计帐薄的启用与记账规则、会计帐薄的格式和登记方法、会计帐薄的对账、会计帐薄的错账更正方法、会计帐薄的结帐、会计帐薄的更换与保管;
8.帐务处理程序:账户处理程序的意义和种类、不同种类帐务处理程序的内容;
9.财产清查:财产清查的意义、种类和一般程序;
10.财务会计报告:财务会计报告概述、资产负债表、利润表、现金流量表、所有者权益变动表、会计报表附注

11.会计档案:会计档案的概念和内容、会计档案的归档、会计档案的保管期限、会计档案的查阅和复制、会计档案的销毁。

27(9晚)

 

会计基本技能实训

1、会计基本书写技能实训

9(3晚)

 

2、原始凭证填制技能实训:包括规范填制原始凭证(收据、支出证明单、支票、汇票、送款单、进账单、发票等),登记现金/银行日记账,编制银行余额调节表

3、记帐凭证的编制实训

4、会计帐薄的编制实训

5、会计报表的编制实训

电算化实操

1.开设新账套

6(2晚)

 

 

2.出纳岗位技能实操

 

学费合计

42(14晚)

800/人

 

  • 上一篇:佛山开放大学关于2021...
  • 下一篇:佛山开放大学关于2021...