百年奋斗铸辉煌 继往开来谱新篇 ——学校党委委员、副校长方锦文为后勤党支部讲专题党课
日期:2021-09-13 15:48:49  浏览量:53

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,根据学校党委党史学习教育总体安排,按照党员领导干部讲党课相关要求,9月9日上午,学校党委委员、副校长方锦文围绕“七一”讲话精神,以《百年奋斗铸辉煌  继往开来谱新篇》为题,在我校一楼党员活动室为后勤党支部全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。

党课紧紧围绕如何深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话中中国共产党百年奋斗的辉煌成就、中国共产党伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等内容展开,简述了中国共产党如何团结带领人民取得了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,尤其是如何团结带领人民自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,开辟了实现中华民族伟大复兴不可逆转的历史新进程。

方锦文指出,习总书记“七一”讲话系统回顾了中国共产党一百年的奋斗史,庄严宣示全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,首次概括了中国共产党建党精神,提出了九个必须”的根本要求,揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,进一步深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,是我党从历史走向未来的政治宣言。尤其是伟大建党精神,是中国共产党的精神之源,是在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格。这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,立党兴党强党提供了丰厚滋养,每个党员尤其要注意认真学习领会。

方锦文强调,每个党员必须深刻领会习总书记“七一”讲话的重要内涵,深刻理解中国共产党百年奋斗的辉煌成就,深刻领会“九个必须”的根本要求,深刻领会中国共产党伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻理解中国共产党百年奋斗的辉煌成就。方锦文希望支部每个党员积极响应习总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣,为党和人民的伟大事业不懈奋斗,在实际工作中建功立业!

会前支部全体党员还进行了“第一议题”的学习,学习习近平在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神。党课结束前,方锦文还对支部近段时间的工作学习情况进行了点评,充分肯定了成绩,也指出了今后努力的方向。

文:谢伟平

图:魏