您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量 -----后勤党支部组织主题党日暨支部书记上党课活动
日期:2021-09-15 10:41:52  浏览量:50

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,日前,后勤党支部精心组织开展了“学党史、铭初心大家谈”主题党日暨支部书记上党课活动

活动开始,完成“第一议题”学习后,支部书记马成兴简要介绍了新学期后勤党支部的学习计划安排,并以《从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量》为题,给支部全体党员上了关于学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党课,拉开了“学党史、铭初心大家谈”主题党日活动的序幕。

 

图片1_副本.png

 

马成兴在党课上指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,深刻领会讲话精神意义非常重大,务必认真学习。

马成兴强调,支部党员学习百年党史,必须从建党百年的光辉历程中去感悟伟大成就,必须高举真理旗帜去感悟思想伟力,必须把马克思主义中国化的最新理论成果作为中华民族伟大复兴的行动指南,必须树牢宗旨意识、站稳人民立场,必须坚持群众路线、永葆为民情怀,必须坚定理想信念、弘扬建党精神,必须坚定道路自信,必须把握九个必须、开创美好未来,必须为党为国为民、争取更大光荣。

 

图片3_副本.png

 

党课结束后,进入到学党史、铭初心、重温入党志愿书大家谈”和“向党说句心里话”的活动环节。支部党员分别以“那年,我光荣加入中国共产党”为题,重温了自己当年写入党志愿书的所思所想。党员同志逐个发言,个个情真意切。通过回顾性学习,感悟自己的入党初心,对照自己应该承担和已经担当的使命,党员同志感慨良多,许多同志用“还有一些遗憾”来剖析自己在牢记初心,担当使命方面不足之处,纷纷表示今后要继续感党恩、听党话、跟党走!

 

 

 

文:谢伟平

图:魏非

审核:马成兴