您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
学党史悟思想,守纪律铸忠诚 ---佛山开放大学后勤党支部开展主题党日活动
日期:2021-09-24 14:51:18  浏览量:80

根据佛山市委《2021年全市开展纪律教育学习月活动的意见》和《佛山开放大学2021年纪律教育学习月活动方案》等有关文件精神,9月23日下午,后勤支部在三楼会议室开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”主题党日活动。

 

图片1_副本.png

 

活动首先从“第一议题”学习开始,支部书记马成兴带领大家学习了2021年9月16日《求是》杂志刊文---毫不动摇坚持和加强党的全面领导。然后,支部组织委员兼纪检委员严路明带领全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第47篇《为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧》。习近平总书记强调“要严字当头,把纪律的螺丝拧得紧而又紧”这反映了新时代加强纪律建设的内在要求,是全面从严治党在纪律要求方面的郑重宣示。党的纪律主要包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的光荣传统和政治优势,也是我们的力量所在!实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,同样要靠铁的纪律保证。严明党的纪律,首要的是严明政治纪律。而遵守政治纪律,就是要把“两个维护”摆在首位,坚持“五个必须”。我们要通过严明政治纪律带动党的其他纪律严起来,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

 

图片2_副本.png

 

活动中,全体党员观看了警示教育片《全面监督》。该片通过剖析金融领域腐败案、村级管理中的受贿案等多个典型案例,让全体党员进一步了解到党和国家加强对所有公职人员进行全面监督的新举措,以及党中央腐败工作的坚强决心。

马成兴要求,支部全体党员把强化理论武装作为开展纪律教育学习月活动的重中之重,继续全身心投入到纪律教育月学习中,不折不扣地完成学习任务,要按照个人自学学习计划继续推进,并注意做好学习成果的收集,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

本次主题党日活动由支部书记马成兴主持。学校党委委员、副校长方锦文全程参与,并在会前给予了指导。

 

图:魏非

文:谢伟平

审核:马成兴