您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
学党史悟思想,守纪律铸忠诚 ——社科党支部开展纪律教育学习月主题党日活动
日期:2021-09-24 16:08:58  浏览量:88

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,按照校党委《佛山开放大学2021年纪律教育学习月活动方案》的工作安排,9月24日上午,社科党支部组织开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育主题党日活动。社科党支部11名党员参加了本次活动。

 

图片1_副本.png

 

首先,王柏清同志带领支部党员学习第一议题——9月1日习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会上,祝向华同志与大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》法规解读的视频。王柏清指出,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》 和 《中国共产党纪律处分条例》 自2016年1月1日正式施行以来,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,它们都是《党章》规定的具体化,也都在党内法规制度金字塔体系中处于非常重要的地位。大家要以史为镜、以史明志,牢固树立纪律和规矩意识,自觉把守纪律讲规矩内化于心、外化于行,严明纪律从自身做起、从小事做起、从工作岗位职责做起。接下来,支部党员纷纷表示,要加强党史学习和纪律教育学习,强化党性修养、提升政治站位,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

最后,伍少德同志指出,佛山持续开展了30年廉洁教育学习月,党组织始终坚持培养忠诚干净担当的高素质干部,希望大家时刻牢记入党誓词,对党忠诚、不负人民,用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风,坚定信念、凝聚力量,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格。他表示,本次主题党日活动大家准备充分,学习体会谈得好,发言有一定共识。他希望大家坚持认真学习,以学习不断促进工作进步和发展,努力为群众办实事。

 

文:武茜璇

图:杨慧中

审核:王柏清