您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 学校新闻
我校召开党委理论学习中心组2021年纪律教育专题学习会
日期:2021-09-26 11:23:45  浏览量:87 关闭页面

9月24日下午,我校召开党委理论学习中心组2021年纪律教育专题学习会。党委理论中心组成员、中层正职干部等共
11人参加会议。会议由党委书记、校长伍少德主持。

 

_DSC0508_副本.jpg

 

党委副书记、纪委书记吕长锋领学了《为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧》和《中国共产党组织处理规定(试行)》,并结合纪律教育学习月活动,从“为什么要守纪律讲规矩”“守什么样的纪律,讲什么样的规律”“怎么样做到守纪律讲规矩”等方面作主题发言。他指出,党规党纪是全面从严治党的重要抓手,要把守纪律讲规矩摆在极端重要的地位,这是对党员干部党性的重要考验和忠诚度的重要检验。党员干部要坚定理想信念、强化纪律意识,以更高标准、更严要求、更实作风,在新征程上展现新作为新担当。

党委委员、副校长方锦文从重要意义、主要内容、认识与思考等3个方面,对《规定》进行了阐释解读。他谈到,《规定》是教育干部的必备手段,作为党员干部,第一,要牢固树立理想信念,加强宗旨意识,对党忠诚,坚决执行党的决定,严格遵守党的纪律。第二,要加强纪律意识,对党的纪律要有敬畏之心,做到“两个维护”,坚持“五个必须”,不犯“七个有之”的错误。第三,要培养良好的工作作风,从严修身律己,积极担当作为,廉洁从政,忠诚干净担当,把遵守党的纪律变为我们行动的自觉。

党委书记、校长伍少德在发言中强调,要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味。他强调,对我们基层开放大学的干部而言,必须牢记初心使命,认真履职尽责,深刻理解和把握全面从严治党首先要从政治上看的要求,把伟大号召转化为实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

其他与会人员也围绕会议主题,结合自身工作实际,畅谈了学习体会。

 

/图:刘春水

审核:何道宋

 

  • 上一篇:佛山市直机关工委领导...
  • 下一篇:我校顺利完成佛山市禅...