您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 部门新闻 > 学生工作
学习百年党史 赓续红色基因 争做时代新人 ——佛山开放大学举行2021秋开放教育新生开学典礼
日期:2021-09-27 14:47:47  浏览量:89 关闭页面

926日晚上,我校在多媒体103室举行了2021年季开放教育新生开学典礼。会上,校党委书记、纪委书记吕长锋学习百年党史赓续红色基因,争做时代新人”为题给新生们上了一堂精彩生动的思政第一课。副校长余涛,开放教育处、学生工作处等处室负责人,各新班班主任及全体新生参加了此次活动

 

图片1_副本.png

吕长锋副书记为新生上思政第一课

会上,吕长锋副书记带领同学们认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了共产党100年的光辉历程和伟大成就。结合自身学习实践和体会,号召全体同学们多看党史、多读原著、多学习讲话精神,将党史学习入脑入心;希望大家从中国共产党的百年历史,汲取强大精神力量,用以指导工作、生活、学习,做到学史明理、学增信,学史崇德,学史力行。他勉励同学们当勇立鸿鹄之志,增强做中国人的志气,不负伟大时代;当坚定理想信念,增强做中国人的骨气,不负青春韶华;当加强本领学习,增强做中国人的底气,不负党和人民。他还介绍了佛山的城市发展近况和学校的历史变迁及新定位,并对新同学提出了三点期望:要志存高远、努力奋斗、善于学习。                    

吕长锋副书记用详实的数据、通俗易懂的语言,旁征博引,让思政第一课接地气,冒热气。通过这堂别开生面的思政课,充分点燃了全体新同学的爱国爱党激情,增强了爱国主义情怀,并明确了新学期的奋斗目标,为新学期创造了良好的开端。

 

图片2_副本.png

同学们认真听课

陈燕平教师和本科行政管理专业杨樱同学分别代表教师和新生作了精彩发言。陈燕平老师的发言朴实无华却饱含深情,他通过“荷花定律”教育同学们坚持才会胜利,厚积才能薄发。杨樱同学结合自身专升本学习的实践,鼓励新同学们转换角色、端正态度,将学习摆在重要的位置,处理好工学矛盾;提倡同学们坚持回校参加面授课程,主动适应学校教学模式,养成自主学习的良好习惯。

 

图片3_副本.png

教师代表陈燕平老师热情洋溢地发言

图片4_副本.png

  学生代表杨樱同学发言

为展示优秀学生风采,树立典型,会上还颁发了2020年度国家开放大学优秀毕业生”获奖证书,并对在庆祝建党一百周年“重温爱国主义诗词共抒爱党爱国情怀”爱国主义诗词诵读活动中获奖的同学进行了表彰。

 

图片5_副本.png

余涛副校长为2020年度国家开放大学优秀毕业生岑颖欣同学颁发证书

图片6_副本.png

吕长锋副书记为爱国主义诗词朗诵活动获奖者颁发奖状

图片7_副本.png

亦师亦友的班主任们为新同学讲解开学相关事宜

典礼结束后,同学们分班集中到课室,由班主任给同学上新生班会课。

文:荣金凤

图:谢山玉/张建峰

审核:黄天兵

  • 上一篇:我校举行2021年秋季网...
  • 下一篇:我校召开2021秋新学期...