您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
加强纪律建设 把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置 —学校党委副书记、纪委书记吕长锋参加学工党支部主题党日活动并讲专题党课
日期:2021-09-29 16:16:39  浏览量:91

为深入开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”为主题的纪律教育学习月活动,引导党员坚定理想信念,强化纪律观念,按校党委的统一部署,9月28日下午,学工党支部开展了领导干部主题党日活动,学校党委副书记、纪委书记吕长锋以“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”为题为全体党员上了一堂生动精彩的专题党课。会议由学工党支部书记黄天兵主持。

 

图片2_副本.png

 

吕长锋同志带领大家从六个阶段全面回顾了中国共产党一百年来从严治党的历史。他说党的纪律是党的政治建设的“奠基石”、是党内团结统一的“粘合剂”、是党员腐化变质的“防火墙”,全体党员必须全面认识、深刻理解加强党的纪律建设的重大意义。他还要求全体党员在工作和生活实践中要做到知行合一,让铁的纪律成为自觉遵循。要坚定政治信仰、政治方向、政治立场,坚决筑牢理想信念高线,切实增强政治定力;要知敬畏、存戒惧、守底线,坚决不逾纪律规矩红线,切实增强纪律定力。

 

图片1_副本.png

 

最后,全体党员紧扣党史学习教育和纪律教育的主题,结合自身工作实际,逐一分享了学习心得和体会。通过专题党课的学习,大家纷纷表示将牢固树立纪律和规矩意识,从自身做起、从小事做起、从岗位实际做起,将守纪律讲规矩内化于心、外化于行。

党课开始前,学工党支部全体党员学习了“9月1日习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神”第一议题,自学了《为什么要把纪律的螺丝拧得紧而又紧》和《中国共产党组织处理规定(试行)》等,为此次学习活动做了充分的准备。

 

文:荣金凤

图:张建峰

审核:黄天兵