学习“两优一先” 汲取榜样力量 ——学工党支部开展主题党日活动
日期:2021-10-15 11:17:33  浏览量:76

充分发挥先进典型的示范引领作用,引导广大党员进一步增强责任感和使命感,按照学校党史学习进度部署和支部学习计划,学工党支部10月14日上午在三楼会议室开展“学习‘两优一先’,奋进新征程广泛谈主题党日活动。会议由支部书记黄天兵主持,支部全体党员参加。学生工作处非党员群众也主动参会。

首先,黄天兵同志带领支部党员专题学习了10月10日习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,组织观看了“两优一先”王占山、王兰花等优秀党员先进典型事迹视频材料。接着,全体党员逐一分享了身边的党员或榜样故事并结合自身工作实际谈收获、谈感悟、谈体会。

最后,学校党委副书记、纪委书记吕长锋同志谈了自己的学习体会,他指出,党员先锋模范们的先进事迹,蕴含着鲜明的导向、崇高的精神,他们是伟大建党精神的践行者和发扬。他要求全体党员要以先进典型为榜样,学习和发扬他们的精神和品质,内化于心,外化于行,履职尽责,担当作为;立足本职岗位,努力提升个人思想政治素质和工作水平,永不懈怠的精神,为推动学校工作发展积极奉献。

文:荣金凤

图:罗志云