您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
坚持“三个结合” 确保“政治学习日”活动取得实效 ——佛山开放大学各党支部开展政治学习日活动
日期:2022-05-31 17:19:01  浏览量:190

为深入贯彻市第十三次党代会精神,落实大抓基层大抓支部要求,扎实推进基层党建三年行动计划,佛山开放大学党委规范落实“政治学习日”活动组织党支部每月相对固定半天时间,集中开展政治理论学习,推动政治学习常态化、制度化、规范化。

5月,佛山开放大学5个在职党支部分别举办了“政治学习日”活动,校领导分别以普通党员身份和所在支部党员同志一起参加。活动中,各支部党员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,重温习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话观看了央视纪录片《与青春有关的日子》等,社科党支部、学工党支部书记分别以“激发青春磅礴之力,积极推进中华民族伟大复兴——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神有感”“五四运动的背景和伟大意义”为题为支部全体党员上党课。各支部坚持把学习融入日常、抓在经常,做到“三个结合”,切实激发教职工党员参与学习的内生动力,让学习动起来、活起来。

 

行政党支部.jpg

 

教研支部_副本.jpg

 

社科支部_副本.jpg

 

学工支部_副本.jpg

 

后勤支部_副本.jpg

 

坚持把“政治学习日”与党史学习教育常态化长效化相结合,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固拓展党史学习教育成果,坚持不懈把党史作为必修课、常修课,用好佛山红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导教职工党员更好知史爱党、知史爱国。

与主题党日相结合,积极探索新途径新形式,采取原文领学、研讨交流、党性教育、政治教育、志愿服务、观摩学习、红色教育、培训学习等多种形式丰富政治学习日活动不断提高学习的吸引力、感染力,引导教职工党员在学习中坚定理想信念、强化党性修养、培育优良作风,不断增强学习效果。

与业务工作有效结合,紧紧围绕市委“515”高质量发展战略目标,围绕学校“十四五”发展规划,以党建促业务的工作思路,以“青春心向党,奋进新征程”等为主题,探索打造“党建+重点项目”党建品牌,进一步推动学校党建工作与业务工作深度融合,引导学校各级党组织和广大党员在围绕中心、服务大局中敢担当善作为,以党建高质量发展引领和推动学校工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。