您所在位置 > 首页 > 专题活动 > 两学一做
社科党支部开展六月份主题党日和“政治学习日”活动暨预备党员转正通表大会
日期:2022-06-20 15:07:08  浏览量:156

日前,社科党支部全体党员开展六月份主题党日和政治学习日活动,并进行预备党员转正通表。会议由支部书记王柏清同志主持,支部15名党员参加会议。教研党支部司洁作为观察员参与会议。

第一议题集中学习习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神。学习中,王柏清强调支部全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入了解中华文明五千多年发展史,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

 

图片1111.png

 

本次会议还专题学习了习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和《李希同志在中国共产党广东省第十三次代表大会上的报告》。王柏清强调,习近平总书记的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》站在党和国家发展全局的高度,提出了“五个正确认识和把握”,大家要在学习中围绕文章精神与学校工作的结合点,努力做到学思用贯通、知信行统一。王柏清还要求,我们要把贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,切实提高政治站位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到实际行动上,找准切合点,积极主动融入全省发展大局,推动省党代会精神在我们社科党支部两个处室的业务工作中落地生根、结出丰硕成果,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。接下来,社科党支部将持之以恒地开展好“政治学习日”活动,增强学习的针对性、时效性,确保每次学习主题突出、内容聚焦,切实做到学思践悟、融会贯通,学以致用。

接着,会议进行预备党员转正通表。会上,预备党员吴宇初同志宣读了《转正申请书》,两位入党介绍人也对该同志在考察期间的情况向大家作了介绍,并表示吴宇初同志符合转正条件。支部其他党员对吴宇初同志的工作能力、学习态度等表示了肯定,对该同志今后的发展也提出了建议和希望。在不记名投票环节,在场12名正式党员全票通过了吴宇初同志的转正申请。最后,支部书记王柏清宣布表决结果,并将结果报送校党委审批。

 

图:杨慧中

文:武茜璇

审核:王柏清