凝心聚力担使命,喜迎党的二十大 ------后勤党支部开展主题党日活动
日期:2022-06-24 17:13:20  浏览量:100

日前,后勤党支部在教学楼101A党员活动室开展了以“凝心聚力担使命,喜迎党的二十大”为主题的主题党日暨政治学习日活动。党委委员、副校长方锦文同志以普通党员身份参加学习。行政党支部书记何道宋作为观察员参加会议,支部入党积极分子参加学习。学习活动由支部书记马成兴同志主持。

上午,支部首先将学习活动的相关资料发布在支部群中,要求支部全体党员先行以自学方式开展政治学习。下午,首先进行了第一议题学习,内容为《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者》,随后分别学习了《习近平主持中共中央政治局第三十九次集体学习并发表重要讲话》、《正确认识和把握我国重大理论和实践问题》、《广东省第十三次党代会精神》等内容,同时将近期学校下发的有关文件进行了传达学习。活动最后,集体观看了红色视频节目《精神的追寻——中国共产党人精神谱系》。

学习活动结束后,党员同志们表示,今天的主题党日暨政治学习日学习活动内容丰富,涉及面广。《习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者》的内容鼓舞人心;《习近平主持中共中央政治局第三十九次集体学习并发表重要讲话》等各项学习内容对于党员同志们进一步深入了解中华文明五千多年发展史,把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗起到了很好的指导作用,并对中国共产党人精神谱系有了更加进一步的清晰认识。党员同志们表示,要继续做到不忘初心,牢记使命,立足岗位担当作为,“凝心聚力担使命,喜迎党的二十大”,以优异的工作业绩,迎接党的二十大的胜利召开!

文:马成兴

图:魏