学工党支部开展专题党课和主题党日活动
日期:2022-06-24 17:21:57  浏览量:120

日前,按学校党委统一部署,学工党支部开展专题党课和主题党日活动。会议由学工党支部书记黄天兵主持,支部全体党员参加会议。后勤党支部党员魏非以观察员身份应邀参会。

会上,校党委副书记、纪委书记吕长锋以学习传达广东省第十三次党代会精神为主要内容,为支部全体党员上了一堂生动的党课。吕长锋同志深入浅出地讲解了省第十三次党代会的深刻内涵和历史意义,他指出,广东省第十三次党代会认真总结过去5年的历史性成就和经验总结,集思广益定下未来5年广东发展的“奋斗目标”,为我省持续推动改革开放、争创新优势、高质量发展打下坚实基础。最后,吕长锋同志对与会党员提出了几点要求:一是旗帜鲜明讲政治,他要求全体党员认真学习领会议精神实质和丰富内涵,学深悟透,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;二是贯彻落实会议精神,坚持读原文、悟原理,强化责任担当,扎实履职;三是持续转变工作作风,结合部门工作实际,求真务实、知行合一,狠抓落实、真抓实干,在新征程中作出新的贡献。

吕长锋同志的讲课既有理论高度,又有实践深度,具有较强的指导性和可操作性,为支部全体党员进一步做好工作开拓宽了视野、提供了思路、激发了干劲。与会党员纷纷表示,要结合自己的工作岗位,认真践行省第十三次党代会精神,改变工作作风,强化责任担当,为学校发展贡献自己的力量。

在会上,黄天兵同志带领全体党员认真学习了习近平总书记在主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习重要讲话精神为大家解读了中华文明探源工程来历、进展情况和取得的重要成果;要求支部党员深刻领会总书记归纳的中华文明的精神特质,要坚持平等、互鉴、对话、包容的文明观对待人类各种文明,要继承弘扬中华文明蕴含的的全人类共同价值,推动构建人类命运共同体。支部宣传委员何颖燕领学了习近平总书记《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》讲话精神。

当天下午,学工党支部全体党员前往佛山市祖庙博物馆和广意丰民间工艺展馆进行参观学习,感受中华优秀传统文化的智慧结晶和精华所在。

/图:荣金凤

核:黄天兵