行政党支部开展主题党日活动暨“政治学习日”活动
日期:2022-06-29 10:53:28  浏览量:146

6月28日,行政党支部开展了6月份“主题党日+政治学习日+专题党课”活动。会议由支部书记何道宋主持,支部全体党员参加会议。党支部“三会一课”观察员王柏清以普通党员身份列席会议。

会议落实第一议题制度,何道宋领学了习近平主持十九届中共中央政治局第三十九次集体学习并发表重要讲话精神,强调要以习近平总书记重要讲话精神为指引,胸怀“国之大者”,心系“两个大局”,增强历史自觉,坚定文化自信,自觉担负起传承和弘扬中华优秀传统文化的时代责任,教育引导广大学生更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。支部宣传委员叶智勇领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》,要求我们从宏观层面正确认识和把握国家发展阶段的主要问题,积极了解国家政事,为国家发展贡献自己的绵薄之力。会议还学习了省第十三次党代会精神和学校其他重要文件等内容。

_DSC2793_副本.jpg

何道宋以《以对党的忠诚来践行“有担当、新作为、喜迎党的二十大”》为题,为支部全体党员上专题党课。结合实际工作,何道宋希望,一要坚决贯彻党中央决策部署的行动上,履职尽责、做好本职工作,引导学生在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,把学生培养为社会主义建设者和接班人。二要坚持严管与厚爱相结合,加强干部教育管理监督。引导师生员工对党忠诚老实,严守纪律规矩,尤其是政治纪律政治规矩,始终知敬畏、存戒惧、守底线,始终不放纵、不越轨、不逾规。三要保持“时时放心不下”的责任感,守牢意识形态阵地。围绕重大活动、重要节点,做好舆情监测、分析研判和风险防控,坚决杜绝意识形态问题发生,确保学校政治安全。

_DSC2804_副本.jpg

支部党员还深入佛山市党员教育基地,禅城区爱国主义教育基地廖锦涛故居开展革命传统教育。通过参观历史图片、文字资料,观看音像等,党员们更加深刻感受到了革命先烈那种为国家和民族不惜牺牲自己的无私奉献精神,增强了自身的责任感和使命感,进一步弘扬红色精神,传承红色基因。

/图:刘春水