您所在位置 > 首页 > 招生培训 > 短期培训
佛山开放大学 高明区高级技工学校2022年保育师(初级)培训班招生简章
日期:2022-07-06 14:29:42  浏览量:200 关闭页面

  随着国家“三孩”政策开放,国家越来越重视婴幼儿照护服务与早期发展,为了进一步满足市场对专业保育师人才的需求,佛山开放大学联合佛山市高明区高级技工学校,拟于2022年7-8月举办保育师(初级)培训班国家补贴工种  考过政府有补贴具体事宜如下:

一、招生对象

1、亲子早教、托育园、幼儿园、儿童保健等机构从事0-6岁婴幼照护的专业人员和管理人员;

2、从事及准备从事婴幼儿照护和教育人员;

3、护理、幼儿教育、健康服务与管理、健康与社会照护、公共营养保健、家政服务等相关专业大中专院校在校学生,准备从事0-6岁婴幼托育服务和管理工作的人员;

4、希望获得婴幼儿科学照护知识的准父母、父母或其他监护人等。

二、报考条件

1、学历要求:高中毕业或同等学历及以上社会人员。

2、且满足以下条件之一:

1)累计从事本职业或相关职业工作1年(含)以上。

2)本职业或相关职业学徒期满。

三、报名截止时间2022年7月15

四、培训及考试费(含培训资料费)

    1365/人

五、培训方式及内容

1、培训方式:线下培训(5天)+线上培训方式,具体以开班课程表为准。

凡参加培训班的学员,首次进入学校,需要持有48小时以内核酸阴性证明。

2、培训内容:

1)对学龄前儿童的认识;

2)婴儿的生理及心理发展与健康;

3)幼儿认知能力的发展;

4)幼儿一日生活管理;

5)婴幼儿膳食与营养;

6)婴幼儿常见疾病预防与护理;

7)婴幼儿意外伤害预防及护理;

8)配合游戏及教育活动;

9)日常消毒工作与体检;

10)应试辅导及注意事项。

六、培训及考核时间、地点

1、线下培训时间:7月16-30号(具体时间见课程安排表)

2、培训地点:佛山开放大学  教学楼:103课室

3、考核时间:暂定8月初

4、考核地点:佛山市高明区高级技工学校

七、报名提交材料(模板请下载附件)

1、身份证件(含身份证、军官证、港澳台地区身份证或港澳台居民居住证、外籍人士凭外国护照)

2、高中或以上毕业证书。

3、从事本职业或相关职业(工种)年限书面承诺书。

4、证件照片(电子照片)

1)近半年内1寸白底彩色正面免冠电子照片;

2)尺寸为2.5cm×3.4cm,413*295(像素);

3)照片格式为:jpg;

4)照片大小控制在2M 以内

5)文件名用姓名+身份证号命名

八、报名提交材料方式

1、现场提交纸质资料

2、扫描下方二维码填报报考信息提交电子资料  图片1.png

 

九、考取职业技能等级证书

培训结束后,参加职业技能等级认定考核,考核合格者,获取《保育师(五级)》职业技能等级证书,证书可在“技能人才评价证书全国联网查询(http://zscx.osta.

org.cn/)”查询,全国联网,证书可作为就业、上岗、职称晋级等相关技能证明。

十、补考

考试不合格者,可以参加下一期的培训和考试,不收取培训费、考试费,其他费用自理。

十一、申领技能提升补贴

1、申领补贴条件

1)申请人为本市户籍或持本市核发的有效居住证。申请人向户籍地、常住地所在区人力资源社会保障部门提出申请时,需对应提交所在区户籍、居住证明。其中,户籍证明为户口簿首页和个人页、居住证明为申请地核发的有效期内《广东省居住证》。

2)已在企业或培训机构享受免费技能提升培训的劳动者,不得重复申领该培训项目的技能提升补贴。

3)原则上同一证书只能申领一次补贴,且以本次申领成功之日起计算一年内不能提出下一次申请;每个技能等级只能申领一次,已享受过技能补贴的,除政策另有规定外,再次申领技能补贴,需提交高一层级的证书(可跨工种)。

4)事业单位等财政供养人员(如公立幼儿园、公立医院、学校等在职工作人员)不在补贴范围。

2、补贴标准

根据《关于公布2020年职业技能提升补贴第二批新增补贴工种(项目)和补贴标准的通知》(粤人社函[2020]295号)通知精神,参加保育师职业技能等级认定,考试合格,并取得职业技能证书者,可向政府申请职业技能提升补贴,补贴标准为1000元。

十二、联系方式

佛山开放大学  职业培训处  82220641

保育师培训班招生咨询  孟老师 133-8054-7870微号

图片2.png

十三、付款方式:手机扫描下方二维码,注册账号、报名缴费。

图片3.png

  • 上一篇:佛山开放大学少儿暑期...
  • 下一篇:佛山开放大学与佛山市...