您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 部门新闻 > 社区教育
“家庭成长·美好社区”,在清凉中增进亲子感情 | “协同育人在社区”亲子公益活动精彩开展
日期:2022-09-02 16:10:29  浏览量:77 关闭页面

夏日炎炎,与水嬉戏,不仅可以让孩子尽情释放欢声笑语,感知水的奥秘,还可以让家长和孩子在水的世界中增进亲子感情。8月7日下午,佛山开放大学主办的“协同育人在社区”公益社区教育项目,与佛山市童帅教育文化发展有限公司联合举办了“夏日清凉派对”亲子活动,这是“家庭成长·美好社区”在成功举办家庭教育讲座后又一精彩活动。本次活动共有36组家庭共计72人参与,孩子们和爸爸妈妈、爷爷奶奶共同在水中感受清凉、拥抱缤纷夏日。

 

图片1_副本.png

 

在活动中,开展了“水枪水球大战”、“亲子背背乐”、“捉泥鳅”等有趣、丰富的项目,让孩子们和家长感受了在水中游戏的快乐,增强了运动技能,更通过团队协作,培养和锻炼了团队意识。现场水花四溅不止,欢声笑语不断,孩子们和家长们体验了一次不一样的夏日清凉盛宴。

佛山开放大学“协同育人在社区”公益社区教育项目已开展一月有余,给社区家庭带来了有趣有料的社区教育内容,也得到了社区、家长和孩子的积极响应。接下来,“协同育人在社区”项目内容将不断拓展,活动也将在更多社区落地开展,让社区教育真正成为大家“身边的学习资源”,助力佛山市建设“人人皆学、时时能学、处处可学”的高水平学习型城市,也为即将到来的2022年佛山市全民终身学习活动周营造浓厚氛围。

 

供稿:武茜璇、佛山市童帅教育文化发展有限公司

审核:王柏清

 

  • 上一篇:市老干局到我校调研交...
  • 下一篇:协同育人在社区 | 粤剧...