您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 学校新闻
佛山开放大学举行庆祝第38个教师节表彰大会
日期:2022-09-09 18:16:34  浏览量:81 关闭页面

迎接党的二十大,培根铸魂育新人。9月9日下午,在教学楼102室,学校校领导及全校教职工齐聚一堂,举行庆祝第38个教师节表彰大会。大会由党委办公室主任何道宋主持。

 

_DSC2946.png

 

会上,校领导为2021年下半年—2022年上半年期间获国家开放大学优秀教师、优秀班主任、2022 年春季学期优质课堂获奖教师等136人次,进行了颁奖表彰。

 

第1组_DSC2899.png

第2组_DSC2903.png

第3组_DSC2905.png

第4组_DSC2909.png

第5组_DSC2910.png

第六组_DSC2918.png

第六组1_DSC2913.png

第六组2_DSC2916.png

第7组_DSC2921.png

第八组-2922.png

第9组_DSC2925.png

社区教育处教师李秋东作为优秀教师代表发言。他结合自身经历,分享了从教12年以来的收获、经验及感悟。他表示,将继续秉承“以学生为中心”“有教无类”的教学理念,坚持立德树人,热爱本职工作,注重专业发展,切实担当起“培根铸魂育新人”的教育使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

_DSC2930.png

 

学生工作处教师荣金凤作为优秀班主任代表发言。她以《以梦为马,做学生灵魂的摆渡人》为主题,分享了从事班主任工作的真切感悟。她表示,作为班主任,要有责任心,耐心帮助学生解决学业难题;要有关爱之心,走进学生,了解学生,关爱学生;要有匠心,注重工作细节,勤于观察、勤于记录、勤于思考。

 

_DSC2937.png

 

校党委副书记、纪委书记吕长锋代表学校向全校教职员工致以节日的问候,向荣获表彰的各位教师表示最热烈的祝贺,向长期以来为学校建设和发展做出努力和贡献的教职工表示最衷心的感谢。

吕长锋为大家深度解读了学校“十四五”事业发展规划。他指出,基于全面总结学校“十三五”时期取得的主要成效,以及分析“十四五”时期面临的形势,机遇和存在的问题,规划了“十四五”期间“6大具体目标”“7大任务”“26项工作举措”“4大保障措施”。6大具体目标即为人才培养目标、专业建设目标、人才队伍目标、非学历教育目标、科研目标、信息化建设目标。7大任务是指加强党对学校工作的全面领导、完善内部治理体系、推进开放教育内涵发展、提升服务全民终身学习的能力、促进职业培训扩容提质、强化人才队伍、改善办学条件及服务管理质量。26项工作举措包括坚持党对教育事业的全面领导,坚持以立德树人为根本任务,完善科学的评价机制和激励机制、健全招生工作机制等。4大保障措施是凝聚思想共识、确保安全发展、强化责任落实、加强基础保障等。

 

_DSC2948.png

 

吕长锋回顾了上半年学校在持续推进党建、做好常态化疫情防控等多方面工作,总结了暑期各处室开展的各项工作,并对下半年工作提出了具体要求。他强调,要对标对表年初制定的工作要点,紧紧围绕中心工作,以“时时放心不下”的责任感,严格落实“一月三问”工作机制,全力以赴完成全年既定目标任务,坚定不移推动学校高质量发展,努力办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。吕长锋还对纪律教育月的活动进行了动员部署。

会上,我校5名新入职员工进行了自我介绍。何道宋宣读学校近期文件和关于“中秋”假期疫情防控工作的通知。

 

/图:刘春水

审核:何道宋

 

  • 上一篇:我校召开纪律教育学习...
  • 下一篇:我校召开党委理论学习...