您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 学校新闻
我校召开纪律教育学习月活动推进会暨党风廉政建设专题学习会
日期:2022-09-16 15:47:39  浏览量:38 关闭页面

9月16日,我校召开纪律教育学习月活动推进会暨党风廉政建设专题学习会,围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题组织学习教育进一步推进党风廉政建设,把全面从严治党向纵深推进,为学校发展提供坚强纪律保证。会议由党委副书记、纪委书记吕长锋主持。中层正职以上干部、支部书记、各支部纪检委员、工作人员参加会议。

 

图片5.png

 

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述精神。重点学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话以及在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质,准确把握习近平总书记和党中央对全面从严治党、党风廉政建设的新部署新要求。聚焦“两个维护”,强化政治监督;强化责任意识,落实党风廉政建设“两个责任”;贯彻“三不腐”要求,加大一体推进“三不腐”的工作力度;严格落实中央八项规定精神,锲而不舍抓好作风建设,更好推动学校纪检工作高质量

吕长锋全面总结今年以来学校党风廉政建设工作,下一阶段工作作了部署安排。他指出,今年以来,学校纪委坚持稳中求进工作总基调,充分发挥监督保障执、促进完善发展作用,围绕强化政治监督、加强作风建设、做实日常监督、提升干部能力等方面扎实开展工作,取得了一定成效。接下来要坚持抓住重点、统筹推进、争先创优,推动纠“四风”树新风加强作风建设专项整治工作为抓手,认真落实整改要求,坚持目标不变、标准不降、力度不减,对已经完成的整改事项,主动开展“回头看”,巩固已有成效,防止问题反弹;对还未完成的整改事项,紧盯不放、加大力度、加快进度,以“钉钉子”精神一抓到底,以正风肃纪的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还观看了家庭家教家风教育警示片《桥》及警示教育片《侥幸之祸》。

下一步,我校将持续深入推进党风廉政建设,把抓好纪律教育学习月活动工作落到实处通过“三会一课”、廉洁谈心谈话、党章党规党纪微考学、家教家风倡议、支部主题党日等多种形式,教育引导全校教职工从思想上固本培元、提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,着力推动廉洁文化同业务工作全方位融合,切实把纪律教育学习成果转化为工作动力和实绩实效。

 

文:林昕

图:刘春水

审核:何道宋

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:佛山开放大学举行庆祝...