您所在位置 > 首页 > 校内新闻 > 部门新闻 > 社区教育
我校2022年秋季学期老年教育课程班正式开课
日期:2022-09-16 16:30:00  浏览量:53 关闭页面

日前,在严格落实好各项疫情防控措施的前提下,我校2022年秋季学期老年教育课程班正式开课。

 

图片11.png

 

为响应国家应对人口老龄化战略,满足老年市民的学习需求,切实落实《学校十四五发展规划》关于提升服务全民终身学习能力的任务,本学期我校老年教育课程扩大招生规模,共开设十大类二十三个专业课程。其中,2022年秋季学期共新开25个班,累计招收新生603人次。新开设专业包括:简笔画、流行声乐、形象设计及化妆、乒乓球、保健养生五大专业。

 

图片22.png

 

在扩大招生规模、合理增设专业课程的同时,社区教育处也壮大老年教育班主任和科任老师队伍,本学期增聘了3位兼职班主任和12位科任老师。截止目前,2022年秋季学期社区教育处共聘用了11位兼职班主任和48位专兼职科任老师。此外,学校利用暑假期间升级改造了舞蹈教室,添置了专业舞蹈设施设备,建成了可容纳30名学员同时上课的形象设计及化妆教室,为老年学员提供了专业、舒适的学习环境。

 

图片33.png

 

社区教育处组织召开了秋季学期老年教育课程班教学工作会议,对全体班主任和科任老师进行教学管理和线上教学等相关内容的培训。还创新教育教学管理模式,与佛山市康健快乐社区促进中心、佛山市佛山市美培文化传播有限公司、星启图文化传播有限公司等校外机构合作办学,旨在有效整合全市学习资源,打造老年教育精品课程。

 

图片44.png

 

“新学期、新面貌、新发展、新成就”,我校老年教育将秉承“规范管理、做优做强”的理念,积极储备第三年龄教育师资团队、优化第三年龄教育教学质量、因地制宜增设第三年龄教育专业、打造第三年龄教育精品课程,建设“广东老年大学佛山学院老年教育示范校”,落实学校“十四五”事业发展规划。

 

文:孙静雅

图:杨慧中

审核:祝向华

 

 

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:市老干局到我校调研交...